Feines & Scharfes im «Scharf Eck»

Das Restaurant «Scharf Eck» nimmt es wörtlich. Der neue Pächter setzt auf thailändische Küche. Für jene die es mögen, kommt die Küche auf Wunsch auch speziell «scharf» daher.

«Grüezi, mein Name ist Musa Akaras. Ich bin Ihr neuer Gastgeber im Scharf Eck». Diesen sympathischen Satz liest man, wenn man sich auf der Restaurant-Bar Webseite umschaut.

Der 40-jährige arbeitet bereits seit 21 Jahren in der Gastronomie, darf sich also schon in jungen Jahren als «alten Hasen» bezeichnen. Er startete als «Bartender». Über zehn Jahre arbeitete er im Gastrobereich am Flughafen Zürich, später kam Servicefachangestellter hinzu und zuletzt zeichnete er als Chef de Service in verschiedenen gepflegten Restaurants, u.a. auch asiatischen Lokalitäten, verantwortlich. «Seit Mitte November letzten Jahres habe ich den Schritt in die Selbständigkeit als Pächter gewagt», verrät Akaras. «Dies war ein langgehegter Wunsch von mir und meiner Familie.»

  1. Stock-Eröffnung auf Frühjahr 2023 geplant

Aktuell ist die Restaurant-Bar im Parterre geöffnet. Gemütlich eingerichtet ist sie und für den kleinen Hunger gibt es eine leckere Znüni- und Snackkarte. Die Bar bietet Platz für gegen 30 Gäste. Bis zur Eröffnung des Restaurants im ersten Obergeschoss im Frühjahr 2023, ist die thailändische Speisekarte vorerst noch etwas kleiner. Akaras und sein Team setzen auf frisch zubereitete Speisen, leckere Currygerichte oder aber auch auf Tartar. Es gibt zudem Burger mit Pommes, feinen Lachs, Eglifilets, Fischknusperlis oder Poulet. Beliebt sind ebenfalls die Lunch-Menus (CHF 19.50), bestehend aus Salat oder Suppe und einem Hauptgang. Wer seine Mittagspause in einem ruhigen und gepflegten Ambiente verbringen möchte, darf sich gerne morgens ab 10.00 Uhr telefonisch anmelden (Telefon: 056 555 89 29).

Fahrverbot gilt nicht bei Restaurantbesuch

Das «Scharf Eck» ist zentral gelegen, inmitten der Mellinger Altstadt und ist gut erreichbar, am besten zu Fuss. Parkplätze sind im Städtchen vorhanden und das Restaurant ist auch gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Wer über Mittag im «Scharf Eck» einkehren möchte, ist herzlich willkommen. «Aufgrund der neuen Verkehrsregelungen, insbesondere über Mittag, scheuen sich viele Gäste mit dem Auto ins Städtchen zu fahren. Wer jedoch bei uns das Mittagessen einnimmt, also uns als Gastronomiebetrieb berücksichtigt, hat  keine Zufahrtsbeschränkungen zu befürchten» so der junge Pächter.

Flexibel für Veranstaltungen und zusätzliches Personal gesucht!

Am Samstag, 18. Februar befindet sich Mellingen im Fasnachtsfieber (Guggen willkommen!). Auch die Türen zum Scharf Eck werden an diesem Nachmittag und Abend geöffnet sein. Überhaupt, der junge Pächter ist offen für Vieles; so wäre es also auch gut möglich, dass künftig unterschiedlichste Konzepte in den Restaurant-Räumlichkeiten im 1. OG stattfinden könnten. Der schöne Gastraum eignet sich zudem auch bestens für Vereins- oder Clubtreffen.

 

Auf der Suche ist Akaras noch nach entsprechendem Fachpersonal. Ihm fehlen ein/e Koch/Köchin in einem 50%-Teilzeitpensum (abends) sowie eine Bar-/Servicefachangestellte/r, ebenfalls im Teilzeitpensum. Wer also Lust hat, die Kellen zu schwingen, Gäste zu bewirten und sich idealerweise etwas in der thailändischen Küche auskennt, ist herzlichst willkommen.

 

Bar & Restaurant «Scharf Eck»

Grosse Kirchgasse 2

5507 Mellingen

 

Bar & Restaurant Telefon: 056 555 89 29

Mobile: 078 727 20 01

www.scharfeck.ch

 

Öffnungszeiten

Montag bis Sonntag: durchgehend von 10:00 bis 23:00 Uhr*)

*) sofern keine Gäste mehr anwesend oder zu erwarten sind, behält sich das Restaurant vor, dieses ab 21.00 Uhr zu schliessen.

 

à Spezielle Öffnungszeiten für Gruppen, Vereine oder einen privaten Anlass bitte nach vorheriger Ab- und Rücksprache. Die Bar kann auch für einen speziellen Event separat gebucht werden.

 

 

Isabel Steiner Peterhans

Autor: Isabel Steiner Peterhans / publiziert im “Der Reussbote” vom 3. Februar 2023
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