Wir sind zuversichtlich optimistisch

Bahnhöfli-Grill, Mellingen by isabel steiner peterhans

Obwohl ein turbulentes Jahr hinter dem Restaurant Bahnhöfli-Grill liegt – die Mannschaft ist optimistisch unterwegs. Jetzt erst recht !

«Als wir im Frühjahr unser Restaurant für zwei Monate schliessen mussten, war das ziemlich hart für uns» bestätigt Sinan Yildiz, Geschäftsführer. «Seit der Wiedereröffnung halten wir uns an die strikten Vorgaben des BAG und haben unser Restaurant entsprechend umgerüstet» meint er zeitgleich. So halbierte das Restaurant-Team die bestehenden 60 Sitzplätze auf die Hälfte runter, um den nötigen Abstand zwischen den Tischen auch zu gewährleisten. Leider musste die Mannschaft auch grössere Annulationen für bereits gebuchte Reservationen entgegennehmen. Ein derber Schlag, aber anderen Gaststätten ergeht es nicht anders, weiss Yildiz zu berichten. «Unser rustikaler und gemütlich eingerichtetes «Ritterstübli» haben wir in diesem Jahr nicht einmal vermieten können» ergänzt er später betroffen. Wehmütig erinnert sich das Dreierteam an die Sommermonate zurück. Der eigens auf der Terrasse aus dem Boden gestampfte «Biergarten» sorgte für grösstes Interesse bei den Gästen. Auch zwei Konzerte, mit Livemusik, konnten erfolgreich durchgeführt werden. «Wir sind zuversichtlich optimistisch» sagt Ohran Yildiz, dass wir uns von Corona nicht unterkriegen lassen und freuen uns auf die kommenden Monate – und der nächste Sommer, der kommt bestimmt.» Die motivierte Mannschaft ist aber nach wie vor auf Kurs und freut sich über den Zulauf der Gäste, die sich wieder vermehrt in den Ausgang trauen.

«Füüür und Flamme» und «Take Away»

Füür und Flamme, so lautet das langjährige Geschäftsmotto und die drei Geschwister legen grossen Wert auf persönliche Bewirtung und sind stolz auf ihr umfangreiches Angebot. Nach wie vor beliebt sind die italienischen Spezialitäten. Teigwaren sind hoch im Kurs bei den Gästen. Kaum mehr wegzudenken sind auch die Klassiker wie Pouletflügeli, Filetgulasch Stroganoff oder Kalbsleber Venezia. Einen festen Bestandteil im Angebotskatalog haben die leckeren Grillspezialitäten. «Wir bieten für jeden Geschmack die passende Fleisch-Garstufe an und so können unsere Gäste zwischen bleu/rare, medium/rare, a point/medium und bien cuit/well done auswählen. Als Beilage werden, nebst Gemüse, auch Gratin, Reis, Baked Potatoes, Risotto und Kartoffeln jeglicher Art serviert» berichtet Özlem Yildiz. Zudem werden täglich verschiedene feine Mittagsmenus zur Auswahl angeboten, was sehr gut ankommt. Auch haben die drei in diesen speziellen Zeiten unter anderem auf das Angebot von «Take Away» umgestellt. Sie haben eigens eine Karte dafür zusammengestellt. Die Gerichte können entweder direkt im Restaurant abgeholt werden oder man kann sich das Bestellte auch bequem nach Hause liefern lassen. Das Angebot des «Take Away» scheint sich zu bewähren.

Die «wilde Saison» und Silvestermenu

Das «Bahnhöfli-Grill» ist bereits in die «Wild-Saison» gestartet. Sei’s ein feiner Wild-Salat aus Wildschwein-Rohschinken oder doch lieber ein Hirsch-Entrecôte. Die Menukarte ist ausgiebig, das «Entscheiden-müssen» kann mitunter schwer fallen. Für das Jahresende ist ein wunderbares Silvestermenu in Planung. Für CHF 85.- ist man bereits mitdabei. Zur Vorspeise gibt’s eine Kürbiscrèmesuppe, der Hauptgang besteht aus einem 300gr. US Black Angus-Steak, dazu gibt’s Kartoffelgratin und zum Dessert wird Panna Cotta mit Wildbeerensauce serviert.

Isabel Steiner Peterhans

Restaurant Bahnhöfli Grill
Obere Bahnhofstrasse 24
5507 Mellingen

Telefon 056 491 08 45


http://www.bahnhoefli-grill.ch

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag  09.00 – 14.00 Uhr / 17.00 bis 24.00 Uhr
Samstag                     17.00 bis 24.00 Uhr
Sonntag                     10.00 bis 22.00 Uhr

Geschlossen:
25./26. Dezember 2020 sowie 1. Januar 2021

Autor: Isabel Steiner Peterhans / publiziert im “Der Reussbote” 4. Dezember 2020

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